為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推動婚姻平權 伴侶盟環島

    2016/09/17 06:00

    台灣伴侶權益推動聯盟昨展開「彩虹環島,平權筷來」活動,希望集結各地能量,持續推動婚姻平權;也經由串聯各地友善店家,舉辦性別、同志人權相關議題座談,扎根民主審議工作坊與「平權筷炒店」等活動,凝聚共識,思索下一步驟努力方向。

    「筷炒店」概念來自人人都需要的吃飯工具「筷子」,表現家庭團聚吃飯的親密感;將筷子並排也有「=(等號)」的意象,隱含追求平等成家的權利。

    伴侶盟認為,新政府上任後,似乎仍打算用「同性伴侶法」搪塞同志社群,猶如種族隔離時期黑人的專用廁所。同志要求有尊嚴地在台灣生活,期望藉此展現彩虹力量,督促政府持續往實現婚姻平權的道路邁進。

    (記者楊綿傑)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。