為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

40年「麻豆鱷魚王」熄燈 主人吻別明星「小河」

鱷魚王老闆邱錫河與小河吻別。
(記者劉婉君攝)

鱷魚王老闆邱錫河與小河吻別。 (記者劉婉君攝)

2016/08/01 06:00

〔記者劉婉君/台南報導〕台南「麻豆鱷魚王」因私人動物園經營不易,昨天熄燈,四十年的歷史畫下句點。近萬民眾前去與長五.八公尺、重一千兩百五十公斤的看板動物明星鱷魚「小河」說再見,未來小河將移居中國廈門的動物園。

小河將移居廈門動物園

業者昨天開放免費入園,一大早就有許多民眾攜家帶眷前往參觀。尤其是鱷魚王小河的展區周邊,更被大批遊客擠得水洩不通,民眾紛紛拿出手機、相機拍照。

「生為吉他人死為吉他魂」社團現場為小河演奏《有沒有一首歌會讓你想起我》,祝福小河到中國後可以過得幸福;鱷魚王老闆邱錫河在遊客面前上演鱷魚親吻秀,和小河吻別。

立委黃偉哲帶了一百片的虱目魚肚,到場為小河餞別,第一次和鱷魚近距離接觸,他將虱目魚肚送到小河口中。不論一次兩片、還是十片,小河大口一張,立即將送到嘴邊的虱目魚全吞下肚,黃偉哲快速將手中的虱目魚往鱷魚口中拋,又迅速往後退。他說:「怕怕的,會剉,畢竟小命寶貴。」希望小河記得台灣的美味,未來新飼主也能常買虱目魚給牠吃,促進台灣經濟發展。

台灣防止虐待動物協會表示,樂見業者自發性結束營業。該協會曾批評「麻豆鱷魚王」長期以展演動物營利,卻持續讓動物生活在惡劣環境中,如小河全年從上午八點至下午五點半都無法自主移動,公開呼籲民眾不要前往參觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。