為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「德翔台北」36.3立方公尺潤滑油封存

    貨櫃輪「德翔台北」自3月10日擱淺至今,因應颱風來襲,將固定船身,避免油體外洩。(記者李雅雯攝)

    貨櫃輪「德翔台北」自3月10日擱淺至今,因應颱風來襲,將固定船身,避免油體外洩。(記者李雅雯攝)

    2016/07/06 06:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕貨櫃輪「德翔台北」從三月十日擱淺至今,因應颱風尼伯特恐將侵襲台灣,行政院長林全昨上午前往石門區貨櫃輪擱淺處視察防颱準備工作。由於船艙內尚存有卅六.三立方公尺潤滑油,防颱準備重點在於固定船身,避免油體外洩,釀成海面、岸際二次污染。

    交通部航港局局長祁文中指出,殘油抽除和貨櫃移除工作大致完成,至今尚有兩個貨櫃落在船艙中,將在船體浮揚作業、載離現場時一併處理;目前船體後段下方有卅六.三立方公尺潤滑油,先做封存,船體進行浮揚作業時再做抽取。因應颱風來襲,船身兩段間已用鋼鍊拉起,下錨位置也配合風向完成固定、增加抓力;依據氣象局預報,在海象許可情況下,預計七月十日繼續作業。

    交通部長賀陳旦補充,浮揚作業和載離現場,原定七月廿七日以前完成,遇上颱風時程後延,快的話,預計八月初將現場完全還原。

    林全進一步指示,防颱準備工作要確實完成,將可能釀成的傷害降到最低,尤其是油污外洩二次污染的可能性,漁業署也會儘快協助漁民求償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。