為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抽驗牙齒美白品 2件標示不合格

    2013-05-13 16:50:31

    〔即時新聞/綜合報導〕擁有一口潔白的牙齒是許多人的願望,「牙齒美白產品」也應運而生,台北市政府衛生局今天公布「牙齒美白化粧品」檢驗結果,共抽驗9樣產品,發現所有產品在品質檢驗結果均符合限量規定,但標示部分則有2家不合格。

    北市衛生局於1月間針對「牙齒美白產品」進行品質抽驗,共抽檢9件牙齒美白類含藥化粧品,由於含過氧化氫(Hydrogen Peroxide,限量:6.0%)、碳醯胺過氧化物(Carbamide Peroxide,限量18.0%)等,屬含藥化粧品,9樣產品所含牙齒美白成分檢驗結果皆符合限量規定。

    但在標示檢查結果方面,有2樣產品不合格,分別為「WHITE-T牙齒美白組合牙齒美白筆」在外包裝與盒底有效期限兩者不同;「齒速白專業級FastWhiteTM居家牙齒美白系統」則是外包裝主成分含量標示錯誤。對此,已要求業者限期改善。

    北市衛生局呼籲民眾選用牙齒美白產品時應注意是否有行政院衛生署核可之含藥化粧品許可證,並依照仿單或說明書指示使用,以維護自身權益。並謹記「一不二要」原則,「不輕信誇大療效宣稱、要購買來源清楚產品、要認明完整中文標示」。

    此次抽驗產品包含WHITE-T牙齒亮白組合牙齒美白筆、齒速白專業級FastWhiteTM居家牙齒美白系統、魔立白牙齒美白凝膠、迪克斯夜間居家美白16%標準口味(薄荷口味)、歐卓登特15%(含氟和硝酸鉀)牙齒美白劑、歐卓登特10%(含氟和硝酸鉀)牙齒美白劑、露明亮美白牙齒貼片、露明亮美白筆、倍麗兒牙齒美白貼片plus。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。