為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同廠奶粉不同款 消費者難分辨

    消費者在網路上PO出同廠牌奶粉的比較圖,發現其成分有所差異。(圖擷取自臉書)

    消費者在網路上PO出同廠牌奶粉的比較圖,發現其成分有所差異。(圖擷取自臉書)

    2012/03/12 12:14

    〔即時新聞/綜合報導〕價格低不代表買到便宜!有消費者發現,某知名廠牌奶粉分別以容量2600、2500公克推出全家人營養調製奶粉與高優質純濃奶粉2款產品,容量少的便宜100元,但其成分添加麥芽糊精,成本較低,消費者質疑,2款分別在不同量販店販售,雖然名稱與圖片略有不同,但不仔細分辨,可能難以察覺。

    網友指出,友人到全聯福利中心購買奶粉,發現比同廠牌在Costco所賣的產品還便宜100元,因此妻子也託他買了1罐,後來竟發現,在全聯所買的奶粉顏色和先前在Costco所買的有異,研究成分後發現,便宜的那罐為了省成本,加了麥芽糊精。

    網友認為,2罐奶粉若非擺在一起,消費者根本難以判斷,更何況全聯與Costco各只進其中1款,廠商這樣的行為有誤導消費者之嫌,大嘆,「當消費者真累!什麼都要研究,我們只想有單純的牛奶。」「我也不想要以後想吃個牛肉麵都要研究半天他的產地或有什麼添加物好不好?」

    另有網友投書本報,強調2款奶粉根本是不同配方的商品,一是全家人營養調製奶粉,另一是高優質純濃奶粉,奶粉罐正面也有清楚標示,且罐上左下角的圖片也不同,既然產品不同,成分和價格自然不同,消費者購買時應按照自身需求來選擇。並認為,消費者如果推說誰懂那麼多,這是說不過去的。

    文化大學食品暨保健營養學系教授林薇表示,麥芽糊精成本較低,是給不適合吃大量蛋白質的腎臟病人用以補充熱量,並非給健康人吃的。

    相關新聞請見:

    95%營養強化牛奶不純 補過頭恐傷身

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。