為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭童玩節國外團隊臉譜彩繪體驗官將首 認識台灣民俗技藝

童玩節國外團隊成員體驗官將首,認識台灣民俗技藝的內涵。(圖由小桌子文史影像工作室提供)

童玩節國外團隊成員體驗官將首,認識台灣民俗技藝的內涵。(圖由小桌子文史影像工作室提供)

2024/07/11 17:28

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭國際童玩藝術節本月6日開幕後,受邀演出的國外團隊陸續抵台,縣府文化局在團員表演空檔安排官將首之類體驗課程,讓他們認識台灣民俗技藝的內涵。

今年童玩節國外團隊休閒活動豐富多元,包括官將首、武術、書法、中國結、版畫及拓印、捏麵人、陀螺、舞獅,絕大多數團員首度接觸台灣民俗技藝,都感到新鮮有趣。

宜蘭金冠傳統藝術文化協會帶來的官將首表演與教學,先由協會人員示範,再分組體驗,國外團員穿上華麗服飾、接受臉譜彩繪,體驗過程中,除了學習每個動作的要領,也要了解箇中文化意涵,每人不忘拍攝學習畫面,為自己留下珍貴的紀錄。

針對官將首初體驗,斯洛伐克團員說,「每個動作、每個細節都充滿意義,讓我真正感受到台灣傳統文化深厚底蘊」。墨西哥團員則稱讚官將首的臉譜彩繪,是種非常特別藝術形式,透過這類文化交流,不僅增進彼此友誼,更是實質的國民外交,上完體驗課程後收穫滿滿,也對台灣民俗技藝留下深刻印象。

童玩節國外團隊的官將首初體驗,從中感受台灣傳統文化深厚底蘊。(圖由小桌子文史影像工作室提供)

童玩節國外團隊的官將首初體驗,從中感受台灣傳統文化深厚底蘊。(圖由小桌子文史影像工作室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。