為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手搖店員列「4大奧客」 同行共鳴:百香果飲料要求去籽

一名自稱在飲料店上班的網友分享,他在飲料店遇過的4種最煩客人。示意圖。(資料照)

一名自稱在飲料店上班的網友分享,他在飲料店遇過的4種最煩客人。示意圖。(資料照)

2024/07/08 19:32

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕從事服務業的人難免會遇到最討厭的奧客,一名自稱在飲料店上班的網友分享,他在飲料店遇過的4種最煩人奧客,貼文一出引起許多同行共鳴。

一名網友在Dcard以「手搖員工最煩的客人」為題發文,稱自己在飲料店上班,並列出4種自己最常遇到的奧客。第一種是愛說「我在其他分店都可以這樣」的客人,有的客人都會稱自己在別的分店可以免費拿取手提袋,或是用使用過的寶特瓶當作環保杯,讓原PO同事直言,這是「奧客慣用招數」。

第二種為「說了稍等硬要直接點餐的客人」,有時店員忙碌時都會希望客人能夠稍等,但常有客人硬要直接點餐,讓原PO只能再三提醒,「麻煩等一下!」

第三種是「插隊的客人」,原PO表示,他都會先勸導客人乖乖排隊,但遇到硬要插隊的人,都會直接跳過他點餐,甚至還遇過不想排隊而生氣走掉的。

第四種為「提出亂七八糟要求的客人」,原PO分享自己曾遇到有人拿出10個環保杯,要求原PO先洗過再裝飲料,或是提出「去冰加3顆冰塊」、「鮮奶茶奶多」等不合理的要求,讓原PO氣炸,「這麼多要求不會自己做喔」。

貼文曝光後,引起許多同行共鳴,「遇過百香果飲料要求去籽」、「結完帳才說要用環保杯or折價券or載具的」、「第一個我之前在藥妝店上班也常常遇到。我直接跟客人說請問是哪家店呢?公司不允許的事情我幫您檢舉,客人就閉嘴了」、「還有只是路過沒消費,來要冰塊或水的人。要喝水不會去超商買」、「遇過打烊鐵門拉剩一個縫還鑽進來想點飲料的客人」、「還有那種點完之後也付錢了,拿到飲料後才說他要幾杯,真的在付錢時沒有察覺到嗎」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。