為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沙崙海水浴場評估重新開放 新北議員鄭宇恩:市府消極拖延影響發展

新北市議員鄭宇恩批評,市府消極與拖延,影響沙崙地方發展,盼對重新開放有所作為。(取自臉書)

新北市議員鄭宇恩批評,市府消極與拖延,影響沙崙地方發展,盼對重新開放有所作為。(取自臉書)

2024/06/23 16:22

〔記者陳奕劭/新北報導〕新北市淡水區沙崙海水浴場是許多人的回憶,但是卻在2012年發生4死溺水悲劇,被公告為危險海域,導致沙崙海域已乏人問津,如今新北市政府將進行全面評估,確保市民生命安全。新北市議員鄭宇恩批評,市府消極與拖延,影響沙崙地方發展,盼對重新開放有所作為。

新北市觀光旅遊局表示,海域是否重新開放,將視海象調查作業結果決定,將於6月26日評選投標廠商,7月起展開海象調查,並於新北市府水安會議說明進度。

鄭宇恩表示,經發局早在2022年底前完成沙崙海象調查,調查結論是4到9月屬低度危險海域,然而拖了一年半又稱要全面評估,正因為新北的消極和拖延,沙崙錯失舉辦世壯運救生項目的機會,也讓沙崙的水戒嚴,再影響地方發展,盼市府別再只是發新聞稿,而是真正對沙崙海域開放有所作為。

市議員陳偉杰指出,市府重啟海象調查的原因與開放後如何確保民眾安全都需要重新考量,建議市府先與當地民眾取得觀光、安全等各層面取得共識後,再啟動評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。