為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

特殊寵物增加 苗栗動防所留置數也大增

特殊寵物增加,動防所留置數也大增。圖為迷失的波蘭白兔。(苗栗縣動物保護防疫所提供)

特殊寵物增加,動防所留置數也大增。圖為迷失的波蘭白兔。(苗栗縣動物保護防疫所提供)

2024/06/22 15:02

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕不少國人有飼養寵物習慣,主要以毛小孩(犬、貓)居多。不過,苗栗縣動物保護防疫所發現,去年迄今特殊寵物包括鸚哥、鸚鵡、鴿子、斑鳩、蘇卡達象龜等特殊寵物留置數增加,從零星數字增加至84件,呼籲飼主注意領回。

苗栗縣動物保護防疫所表示,近期常接獲鴿子、鸚鵡、烏龜、兔子等其他非犬貓類動物的救援及走失通報案,經動防所官網臉書與全國動物收容所系統公告後仍無飼主領回,則以公告開放領養方式讓寵物能有完善的照養生活環境。

由於近年來特殊寵物飼主越來越多,苗栗縣動物保護防疫所提醒,動物保護法中明定棄養動物者可處3萬到15萬罰鍰,保護動物尊重生命,愛牠就要照顧牠一輩子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。