為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連日降雨自來水濁度高 花蓮2萬多戶降壓供水

花蓮娑婆礑淨水場進水混濁,影響供水達2萬戶。(自來水九區處提供)

花蓮娑婆礑淨水場進水混濁,影響供水達2萬戶。(自來水九區處提供)

2024/06/21 16:08

〔記者游太郎/花蓮報導〕受到0403強震影響,花蓮北區重要的自來水供應溪流娑婆礑溪,因上游山區土石鬆軟,連日大雨造成進水瞬間濁水破千度,娑婆礑淨水場淨水單元無法處理,導致必須減量出水,累計已有2萬戶受到影響,自來水公司第九區管理處除向民眾致歉外,也啟動深井水源及壽豐淨水場支援,希望將不便降至最低程度。

自來水第九區管理處指出,花蓮市、吉安鄉及新城鄉降壓用戶累計達2萬多戶,目前已持續調整供水及清理取水口淤積,增加娑婆礑淨水場出水量,希望儘快恢復正常供水,降低民眾用水時的不便。

九區處表示,強震後山區土石鬆軟,加上未來強降雨氣候,預估水源濁度升高恐成為常態,對供水質量已形成嚴峻的挑戰,未來除將持續開發水源維持供水穩定,也呼籲民眾珍惜有限的水資源,養成節約用水的習慣,共同因應未來可能的缺水危機。

花蓮市公所表示,市民反映自來水供水出現異常,經與自來水公司連繫後,將在管線末端的花蓮市後站地區,視情況配合提供加水站給民眾臨時使用,也希望民眾配合及共體時艱。

娑婆礑淨水場淨水設施,無法即時處理濁水。(自來水第九區處提供)

娑婆礑淨水場淨水設施,無法即時處理濁水。(自來水第九區處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。