為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東潮州電線「走鋼索」特技猴找到了 疑觸電墜地慘死

一隻台灣獼猴出沒屏東潮州,12日被目擊爬電線過馬路。(民眾提供)

一隻台灣獼猴出沒屏東潮州,12日被目擊爬電線過馬路。(民眾提供)

2024/06/18 22:17

相關新聞連結:
星期三猴子竟下山!把屏東潮州電線當「空中斑馬線」過大街

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣潮州鎮鬧區最近有台灣獼猴出沒,在電線爬上爬下,不少鎮民擔憂牠入侵住家,屏東縣政府緊急僱請專業移除團隊捕捉,發現牠疑似觸電墜地,送醫不治。

不少人6月12日目擊潮州延平路北側有隻台灣獼猴,爬上電線桿再如同「走鋼索」般過馬路。

屏東縣政府指出,台灣獼猴在屏東山區非常常見,但與高雄壽山不同,屏東的平原地區鬧區以往幾乎不曾有通報有猴子出現,潮州屬罕見個案,由於都是民眾將目擊影片PO網或是反映給議員民代,因此,縣府及縣民服務專線都未獲通報,但仍依照規定請委外的移除公司搜尋,但連3天搜索未果。

縣府說,後來有民眾通報,同隻台灣獼猴掉到地上,奄奄一息。縣府派員到場發現公猴倒在東港溪畔附近道路,仍有生命跡象,趕緊送醫,但途中牠就不幸身亡,將依規定化製。

農業處說,潮州距離來義等山區其實不遠,沿線都有樹木綠帶,推測這隻獼猴從山區誤闖鬧區,但牠完全不怕人,也不排除曾被飼養。官員指出,這隻猴子手部有1處灼傷,研判應是遭電擊墜落地面。農業處重申,民眾若發現野生動物闖入應儘速通報,猴子可能帶猿猴B(皰疹)病毒,甚至是猴痘等人畜共通傳染病原,務必秉持不餵食、不騷擾、不接觸及不要飼養等「四不」原則,無故獵捕違者可處6萬到30萬元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。