為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖海洋實驗小學合橫國小 海陸挑戰取得畢業證書

澎湖首間海洋實驗小學合橫國小,畢業生獨木舟挑戰。(合橫國小提供)

澎湖首間海洋實驗小學合橫國小,畢業生獨木舟挑戰。(合橫國小提供)

2024/06/17 15:18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖首間海洋實驗小學-合橫國小,以海陸方式舉行畢業系列挑戰,7名畢業生挑戰「跨海.揚帆啟航」、「初聲.無畏」國樂音樂會、畢業騎跡- 送孩子到國中等3項畢業任務,展現合橫好海子多元展能,允文允武的學習成果。

合橫實驗小學大力推動海洋教育與多元社團等活潑課程,為了展現課程學習成果並讓畢業生留下難忘回憶,特別精心策劃別開生面畢業系列活動。首先登場是獨木舟跨島挑戰。7名畢業生在家長與老師的陪同下,以學校發展的獨木舟挑戰西嶼島到大倉島的8公里挑戰,歷經3小時的努力下,雖然航程中遇到大雨,但合橫實小師生展現海洋之子的精神,勇敢無懼地完成了航程。

畢業典禮與音樂會,學校則首次跨出校園,全校移師至馬公特綜館,舉辦了別出心裁的首場對外音樂會,以「初聲.無畏」為主題,以最初的音符、最動人心的樂聲感動到場的每個人。

最後登場的是今(17)日的是畢業騎跡-送孩子到國中的腳踏車挑戰,7名畢業生在師長帶領下,跨上腳踏車從學校大門口出發,直奔即將分別就讀的西嶼國中、中正國中與馬公國中,全程約30公里的路程中,學生不僅透過單車巡禮認識自己的家鄉,也提早認識即將就讀的國中校園。

畢業生們都說順利完成這系列挑戰任務很有成就感,這是人生最難得的回憶,也慶幸平日加強訓練終於不負眾望,讓小學生涯留下最璀璨動人的篇章。

合橫國小畢業生騎乘腳踏車,前往未來就讀國中巡禮。(合橫國小提供)

合橫國小畢業生騎乘腳踏車,前往未來就讀國中巡禮。(合橫國小提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。