為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

望安鄉圖主梁龜裂「水泥塊砸落」 鄉長緊急宣布封館

望安鄉立圖書館砸落的水泥塊比成年男子手臂還粗。(民眾提供)

望安鄉立圖書館砸落的水泥塊比成年男子手臂還粗。(民眾提供)

2024/06/14 21:01

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣望安鄉立圖書館主梁及牆壁多處龜裂,大水泥塊今天(14日)掉落,所幸當時已休館,沒人員人被砸傷。民眾向本報投訴,記者向鄉長許賢德詢問,許賢德決定封館,避免意外發生。

望安鄉立圖書館1992年1月15日完工,其間經過幾次整修與充實內部設備,最後一次空間營運改善計畫花費320萬元,2004年2月12日完成。一樓是服務櫃台、嬰幼兒區及兒童閱覽區、期刊書報區、新書館藏區、資料檢索區;二樓則是書庫、視聽室、數位中心。

今天水泥塊突崩落,除了主梁,牆壁也多處龜裂,還危及電源插座,水泥塊比成人手臂還粗。

鄉長許賢德接獲記者通知,立即決定封館,保障工作人員及民眾安全。他說,望安鄉立圖書館經過鑑定,強度僅百分之30,連續2次向鄉代會提案,辦理望安鄉圖書館遷移,但都未獲通過,主梁龜裂崩落水泥塊還好是下班時間,未造成民眾傷亡,算是不幸中大幸。

望安鄉立圖書館傳出主樑龜裂,水泥塊砸落。(民眾提供)

望安鄉立圖書館傳出主樑龜裂,水泥塊砸落。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。