為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲獎邀藝人獻唱緬懷李玟 孫瑋芒:她曾扮演中國飛彈襲台馬前卒

文化部宣布邀請王力宏在金曲獎典禮獻唱,緬懷逝世的藝人李玟(見圖),作家孫瑋芒發言批評。(資料照)

文化部宣布邀請王力宏在金曲獎典禮獻唱,緬懷逝世的藝人李玟(見圖),作家孫瑋芒發言批評。(資料照)

2024/06/14 21:57

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕第35屆金曲獎本月29日舉行,主辦單位文化部今(14日)宣布將邀請王力宏獻唱,緬懷去年逝世的藝人李玟。作家孫瑋芒發文指出,文化部舉措不妥,因為李玟曾「扮演2022年中共飛彈襲台的馬前卒」;另也有網友直言,李汶生前曾因丈夫出軌而受傷,但王力宏前幾年才爆出軌風波,不適合作為獻唱人選,「像是拿李汶的血來洗白自己,有夠地獄梗。」

孫瑋芒去年曾發表了一篇題為《為李玟立碑大可不必》的文章,他今日在臉書發文指出,該篇文章有些段落仍有時效,「代表我們的政府沒有進步。」

孫瑋芒解釋,美國眾議院前議長裴洛西(Nancy Pelosi)2022年8月來台訪問,當時李玟在微博轉發央視新聞「只有一個中國」圖文,更高呼:「中國人要團結!不要讓外人干涉咱們!」而李玟也因為上述微博留言,被中國網友封為「愛國天后」。

孫瑋芒在文末強調:「台灣需要向國際社會和潛在侵略者展現自我防衛的決心,範圍不限於軍事,應涵蓋輿論與宣傳戰在內。特別是為中共圍台軍演張目的藝人,台灣人必須記住,給予應有對待。」

時常在社群平台發表政治評論的匿名臉書粉專「詹姆士的訐譙時間」(James Hsieh)則PO文稱:「硬要找華人出軌第一把交椅的王力宏,來悼念前幾年因老公出軌而黯然神傷痛苦不堪的李汶,我到現在才知道,瞠目結舌。」

「詹姆士的訐譙時間」更直言批評:「這不僅不允當,這像是拿李汶的血來洗白自己,有夠地獄梗。我猜不是金曲獎的製作單位太腦殘,不然就是王那個很寬的姐姐太夠力。這不是用金曲獎洗白,這是血洗金曲獎。」

部分網友也留言調侃「都可以讓蔣萬安來主持紀念228了」、「華國演藝圈只有想不到,沒有做不到的。黃子佼那天再度主持三金頒獎也不是不可能」;不過也有網友指出「家屬要求的,他們是好朋友」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。