為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打造浮雕村! 中市新社國小大型向日葵浮雕彩繪揭幕

台中市劉家古厝休閒觀光經濟發展協會,致力打造新社區成為浮雕村,在新社國小行政大樓打造高約8公尺的「向陽而生」浮雕彩繪。(記者歐素美攝)

台中市劉家古厝休閒觀光經濟發展協會,致力打造新社區成為浮雕村,在新社國小行政大樓打造高約8公尺的「向陽而生」浮雕彩繪。(記者歐素美攝)

2024/06/13 12:16

〔記者歐素美/台中報導〕台中市劉家古厝休閒觀光經濟發展協會,致力打造新社區成為浮雕村,近日邀地方企業等贊助,在新社國小行政大樓打造高約8公尺的「向陽而生」浮雕彩繪,以鼓勵學生向上向善!意外成為社區打卡景點。

新社國小校內巨型藝術彩繪浮雕「向陽而生」今天揭幕!高8公尺的向日葵浮雕彩繪,號稱全國最大。新社國小校長吳錦森表示,新社有一群愛好浮雕藝術的民眾,組成台中市劉家古厝休閒觀光經濟發展協會,致力推廣浮雕彩繪,利用該校行政大樓牆面,彩繪大型向日葵,以美化校園,並具有鼓勵學生向上向善之意。

吳錦森說,該校家長會長、社區居民及朋友等獲知,大家都很樂意配合,可惜學校沒有經費,所以只籌措了約13萬元交由協會,協會再找區內光國公司等企業贊助,終於在5月底完成浮雕彩繪,並利用今天畢業典禮舉行揭幕,校方並頒發感謝狀給相關人員。

台中市劉家古厝休閒觀光經濟發展協會表示,協會為美化社區,希望將協會所在地打造成浮雕村,今年2月協會成立後,先後在崑山國小、大南國小浮雕彩繪2校校徽,新社國小則是大型的向日葵浮雕彩繪。

新社國小行政大樓牆面上的大型浮雕彩繪「向陽而生」。(記者歐素美攝)

新社國小行政大樓牆面上的大型浮雕彩繪「向陽而生」。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。