為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳線上課程獲利3億?葉丙成:不是那種數字、會依法申報財產

立法院教育及文化委員會邀請教育部政務次葉丙成,列席就「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」進行專題報告,並備質詢。(記者田裕華攝)

立法院教育及文化委員會邀請教育部政務次葉丙成,列席就「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」進行專題報告,並備質詢。(記者田裕華攝)

2024/06/13 09:49

〔記者林曉雲/台北報導〕教育部政次葉丙成借調自台大教授,網傳過往推動線上課程獲利3億,葉丙成今日赴立法院教育委員會專題報告之前受訪表示,不是大家想到的那種數字,他會依法申報財產,大家不用擔心。

葉丙成是台大電機系教授,效法東京大學教授佐藤學「學習共同體」概念,創立「無界塾」實驗教育學校,學生人數成長到111年約2.5萬人,無界塾教師還成立「台灣線上同步教學社群」,有15萬名老師加入,2013年開設「PaGamO」線上學習遊戲平台,目前是全台灣最大線上遊戲學習平台。

立法院教文會今安排「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」專題報告,媒體詢問政府官員依法必須財產申報,先前在網路上傳出葉丙成的線上課程獲利3億元,葉丙成對此否認沒有3億這件事,很多線上課程在剛開始上線前都會有早鳥價,打3折或4折,所以不是像大家想的那種數字,他也會依法進行財產申報,大家不用擔心。

此外,今天是葉丙成首度「挑大樑」領軍在立法院教文會進行專題報告,葉丙成表示,這當然是過去沒有過的體驗,他會跟關心教育議題的立委說明,也是行政首長該做的事情,怎麼樣讓立委能夠了解到目前遇到的問題,教育部要怎麼處理,也歡迎立委給教育部建議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。