為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狼師只停聘3年教育部不認同 台師大:將盡速再開教評會

教育部部長鄭英耀今(12)日出席立法院教育及文化委員會,就「如何有效防制毒品入侵校園及減少霸凌案件」進行專題報告並備質詢。(記者叢昌瑾攝)

教育部部長鄭英耀今(12)日出席立法院教育及文化委員會,就「如何有效防制毒品入侵校園及減少霸凌案件」進行專題報告並備質詢。(記者叢昌瑾攝)

2024/06/12 14:50

〔記者楊綿傑/台北報導〕台師大圖文傳播系副教授邱于平被控對學生性騷擾遭判刑,但解聘停聘與否仍未確定,教育部長鄭英耀今天表示,此事有一定嚴重性,針對校方所提停聘3年,已退回並請教評會重新考量。

邱于平被控藉機用手對女學生勾脖子、拍大腿內側、揉捏肩膀、還伸手進衣物處碰內衣肩帶、觸摸下腹部臀部等,讓女學生驚嚇到不敢進系館。近日有學生在Dcard以「他回來了」為題發文,指出該師遭學校停聘3年,但教育部審核尚未有結果,因此該師復職了。

立法院教育文化委員會今天邀請教育部、法務部、內政部警政署等單位,就如何有效防制毒品入侵校園及減少霸凌案件進行報告並備詢。立委郭昱晴質詢時就提到,該師停聘期滿重返校園,已造成學生恐慌。

鄭英耀表示,台師大做出停聘3年決定,雖然尊重大學自主,但學生聲音要聽到,教育部考量此事非輕微事件,有一定的嚴重性,有發文請台師大教評會重新考量,該案是否達終身解聘或1至4年不得聘任標準,另行處置。

台師大曾2度函報教育部,擬停聘該師3年,但都遭教育部退件要求重新審酌,同時要求台師大現階段繼續停聘該師。台師大昨強調,已要求該師不得進入學校。

對於再度遭教育部退件,台師大今回應,校方收到教育部公文後,將會盡速召開臨時校教評會,處理暫時停聘事宜,性平會則會依照教育部公文意旨,再次審議,判斷是否調整原先停聘3年之決定。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。