為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

66小時馬拉松式拍攝 「兩顆蒜」愛情故事奪比賽金獎

第2屆北港媽祖66小時短片大賽落幕,共有50組隊伍約200人參與賽事。(雲林縣政府提供)

第2屆北港媽祖66小時短片大賽落幕,共有50組隊伍約200人參與賽事。(雲林縣政府提供)

2024/06/10 15:29

〔記者李文德/雲林報導〕第2屆北港媽祖66小時短片大賽,吸引了50組參賽團隊,來自全國各地的優秀影視創作人才,還有來自海外的青年朋友,短短時間完成3分鐘短片,更抽出當地農產融入影片。而「愛德x藝洛影像」的《愛無邊界》,以兩顆蒜頭的愛情故事奪得金獎,順利將10萬元獎金及獎盃抱回。

今年短片大賽主題定調「在330看見朝天宮的榮耀」,更邀請知名導演朱延平擔任短片評審,主辦單位更突發奇想,準備蒜頭、花生、咖啡等雲林在地農產品,每組參賽者得抽籤,並將抽到的農產品融入短片中,藉此凸顯雲林特色。 此次比賽66小時馬拉松式拍攝不間斷,相當考驗所有影音創作者時間掌控能力。

金獎《愛無邊界》描寫「千蒜」及「萬蒜」兩顆蒜頭的愛情故事,片中兩顆蒜頭的約會地點都選在北港知名景點,就在相識的第330天,決定結為連理。卻遭「千蒜爸」以宗教信仰不同阻擋,最後在媽祖的開示下才順利成婚。

閉幕式暨頒獎典禮當天,雲林縣長張麗善、朝天宮副董事長吳炳俊、導言朱延平、藝人楊子儀等一同祝賀與頒獎。

吳炳俊表示,此次參賽作品有劇情片、紀錄片、節目類型短片,有的搞笑、有的感人、有的甚至將朝天宮拍得氣勢磅礴,創作非常精彩。很高興因為這場比賽讓更多人認識了北港,也看到了雲林的美。

朱延平說,透過這些短片看到雲林北港朝天宮的歷史文化、美食及地方農特產。鼓勵這些參賽的年輕人再接再厲,希望以後成為臺灣電影圈的勝利軍。

張麗善表示,參賽團隊自各地的,還有遠從葡萄牙、馬來西亞等國家地的青年,不只得編劇撰寫腳本,還要攝影後製剪輯素材,有限時間完成短片,真的很厲害。

「愛德x藝洛影像」的《愛無邊界》以兩顆蒜頭的愛情故事奪得金獎。( 雲林縣政府提供)

「愛德x藝洛影像」的《愛無邊界》以兩顆蒜頭的愛情故事奪得金獎。( 雲林縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。