為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

富邦凹子底開發案「快速長高」 高雄漢神三館3年後開幕

富邦凹子底開發案已架設4座塔式起重機,鋼骨相當明顯。(圖擷自高雄好過日臉書)

富邦凹子底開發案已架設4座塔式起重機,鋼骨相當明顯。(圖擷自高雄好過日臉書)

2024/06/09 21:59

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄人相當矚目的富邦凹子底開發案,工程去年6月由三星物產接手後,正「快速長高中」,漢神三館也將進駐,力拚2027年完工。

富邦人壽位於高雄市鼓山區博愛、大順路口「捷運凹子底站旁商業區開發案」基地,於2022年3月開工,將建造地上48層、最高塔樓近240米的複合型商辦大樓,涵蓋商場、辦公、旅館、健身中心、水族館及物流等設施,目前漢神百貨三館、南仁湖開設的高雄海洋館、柏文旗下的運動娛樂事業都確定將進駐。

該工程契約自從完成連續壁與基樁後,一度陷入停頓;去年6月,工程改由韓商三星物產營造台灣分公司及宏昇營造聯合承攬,進度已加快,經常夜間還在施工。

臉書社團「高雄好過日」近日居高臨下拍攝,發現富邦凹子底案已進入「較有感的鋼構成長階段」,商辦棟已經架設4座塔式起重機,飯店棟鋼骨也已相當明顯,「高雄許久沒有見到此種大型超高樓工地施工場景了!」

未來高雄第三家漢神百貨將進駐此地,從地上8樓至地下3樓,共有4.5萬坪,面積是漢神巨蛋2倍以上,預計2027年開業,引入800個櫃位會和巨蛋做出區隔,並有2352席停車位,大約是漢神巨蛋1.5倍,百貨地下也直接連通捷運站,更便利消費者。

「高雄好過日」分析,今年4月,捷運巨蛋站平均每日進出站旅客人次24706人、凹子底站14878人,相差約1萬人,但凹子底站在輕軌通車後,成長率明顯高於巨蛋,日運量由1萬人出頭,已成長到1.5萬人左右。

預料在漢神百貨三館、義享天地B館等商場全數營業後,捷運凹子底站運量將會超越巨蛋、高雄車站,成為左營高鐵站以外的高捷第二大站。

富邦凹子底開發案,位於高雄車水馬龍的博愛、大順路口。(圖截自高雄好過日臉書)

富邦凹子底開發案,位於高雄車水馬龍的博愛、大順路口。(圖截自高雄好過日臉書)

富邦凹子底開發案的工地入口。(記者葛祐豪攝)

富邦凹子底開發案的工地入口。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。