為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北國際龍舟賽登場 表演賽「台灣黑龍隊」奪冠

台北市長蔣萬安8日率領市府局處首長組成龍舟隊,參加台北國際龍舟錦標賽賽前表演賽。(記者劉信德攝)

台北市長蔣萬安8日率領市府局處首長組成龍舟隊,參加台北國際龍舟錦標賽賽前表演賽。(記者劉信德攝)

2024/06/08 18:01

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北國際龍舟錦標賽今(8日)起開跑,今年共有212支隊伍參賽,台北市長蔣萬安率領的「市府隊」與視障者組成的「台灣黑龍隊」,及由腦性麻痺、罕見疾病、自閉症等身心障礙者組成的「挑戰奇蹟隊」進行表演賽,最終「台灣黑龍隊」奪標、「市府隊」次之、「挑戰奇蹟隊」第三。

蔣萬安今率局處官員下水進行表演賽,會前接受媒體聯訪表示,今天競爭相當激烈,不過先前因為忙於市政總質詢,沒有太多時間練習,其他參賽首長們之前就有團練過幾次,而他則是直到幾天前才首度參與團練,加緊抱佛腳,去年市府隊參賽感覺划槳動作沒有很一致,今年要特別專注聽鼓聲,跟上節奏一致動作,希望能維持良好成績。

媒體詢問蔣萬安之前曾說划龍舟可助孕,最近有頻繁練習?蔣萬安則笑說:「我有說嗎?」接著補充說任何運動都很好。他說台北國際龍舟錦標賽是全台灣最大,參與人數最多的賽事,今年還有澳洲、荷蘭、日本等國外好手一起參加,也有許多企業、校友各種團體參加,且今年總獎金333萬元也創歷史新高,很高興天氣也很好,相信各隊伍都能盡情揮灑汗水,拿出好成績。

台北市長蔣萬安8日率領市府局處首長組成龍舟隊,參加台北國際龍舟錦標賽賽前表演賽。 (記者劉信德攝)

台北市長蔣萬安8日率領市府局處首長組成龍舟隊,參加台北國際龍舟錦標賽賽前表演賽。 (記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。