為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

谷關梨山端午連假遊客不如往年 盧秀燕20日上山行銷觀光

麗寶樂園馬拉灣端午連假湧入戲水遊客。(記者張軒哲攝)

麗寶樂園馬拉灣端午連假湧入戲水遊客。(記者張軒哲攝)

2024/06/08 17:36

〔記者張軒哲/台中報導〕端午3天連假第一天,中部天氣放晴氣炎熱,台中市東豐綠廊、大坑風景區與麗寶樂園一早就有遊客到訪,因天氣炎熱,大坑登山步道遊客不算多,馬拉灣水樂園吸引遊客戲水。相較於平地景點,高山地區武陵農場與大雪山森林遊樂區遊客逐漸回流。但谷關與梨山地區訂房率不如以往連假,台中市長盧秀燕20日規劃和平專案,將親赴谷關與梨山行銷觀光。

端午假期不少民眾規劃出遊,相較於去年中部各飯店訂房率幾乎客滿,台中市各觀光景點一早湧入人潮,今年各景點遊客不如去年多,有民眾坦言身旁不少親友規劃出國遊玩。

武陵農場正值繡球花季節,端午假期有遊客上山賞繡球花避暑,武陵農場指出,4月與5月受花蓮地震餘震影響,民眾降低高山旅遊意願。端午連假住宿率有比上個月略高,8日與9日兩天大約有8至9成住宿率。目前6月整體住宿率有稍微回溫,大概提升至5成。

盛夏來臨,谷關社區發展協會理事長尹敬倫表示,谷關溫泉區今天一早遊客並不多,谷關遊客大約只有往常連假的一半。

武陵農場正值繡球花季,但遊客不如去年。(記者張軒哲攝)

武陵農場正值繡球花季,但遊客不如去年。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。