為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

每4天撞1次!中市警公布今年10大易肇事路口 這裡又是第一

中市警局公布今年10大易肇事路口,以西屯區台灣大道與文心路口,再度蟬聯第一。(警方提供)

中市警局公布今年10大易肇事路口,以西屯區台灣大道與文心路口,再度蟬聯第一。(警方提供)

2024/06/06 13:18

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局交通警察大隊今天(6日),公布今年的10大易肇事路口,第一名依舊是西屯區台灣大道與文心路口,該路口從今年初至5月底,共發生A2(受傷)或A3(單純財損)車禍共36件,平均約每4天就發生一起車禍,肇事熱時(車禍集中時段)是傍晚6時至晚間8時,肇事主因是未保持行車安全距離,亦即該路段經常壅塞,車輛走走停停時,沒保持安全距離而追撞的比例最高。

上述十大易肇事路口,西屯區佔了6處,北屯與北區各2處,第一為西屯區台灣大道與文心路口,亦即台中市政府旁路口,熱時為傍晚6時至晚間8時,主因未保持行車安全距離;第二為北屯區文心路與崇德路口,熱時為中午12時至下午2時,主因也是未保持行車安全距離;第三為西屯區環中路與中清聯絡道口,這是台74線、國道一號高速公路的聯繫處,熱時為上午10時至中午12時,肇事主因為分心駕駛,例如行駛中接電話等;第四為三民路與崇德路口,這是知名的五叉路口,熱點為下班下課的下午4時至傍晚6時,肇事主因是未保持行車安全距離。

第五為北區中清路與五權路口,熱時是上午8至10時的上班時段,主因為違反標誌標線禁制,例如直行車佔用轉彎車道等;第六、第七為西屯區台灣大道與惠中路口,以及台灣大道與惠來路口,兩路口分別位於新光三越百貨公司、台中市政府附近,但熱點不一樣,惠中路口是上午8至10時,惠來路口是下午2至4時,肇事主因都是未保持行車安全距離。

第八為西屯區環中路與市政路口,熱時為下午2時至4時;第九為北屯區文心路與中清路口,熱時是下午4時至傍晚6時,這兩處路口的肇事主因,都是未保持行車安全距離;第十為西屯區市政北七路與惠中路口,熱時為傍晚6時至晚間8時,主因為右轉車提前變換車道。

警方這兩天邀請專家會勘,針對各路口各有改善措施,例如昨天(5日)會勘排名第八的環中路與市政路口,肇事原因包括不當駕車(自摔、稍微偏駛車道) 、未保持行車安全距離與間距、闖紅燈直行,樣態則包括市政路左轉環中路有4個車道,都可以左轉上台74線,但是聯繫台74線匝道卻只有1線匝道,容易導致4股車流交織搶道側撞;其次是台74線東、西二側下匝道路口,車流多而不易淨空,或車輛搶快通過路口而相撞,中市政府交通局與警察局上月設置圖形化指示標誌等措施,藉此改善搶道相撞亂象。

被中市警局列為第八易肇事路口的西屯區環中路與市政路口,本月3日即發生女子開車自撞護欄車禍。(記者張瑞楨翻攝)

被中市警局列為第八易肇事路口的西屯區環中路與市政路口,本月3日即發生女子開車自撞護欄車禍。(記者張瑞楨翻攝)

台中警方針對易肇事路口,有加強警力疏導或取締違規等措施。(警方提供)

台中警方針對易肇事路口,有加強警力疏導或取締違規等措施。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。