為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寶林茶室中毒案再添1死 53歲女搶救不治

寶林茶室食物中毒案新增1例死亡個案。(資料照)

寶林茶室食物中毒案新增1例死亡個案。(資料照)

2024/06/06 10:54

首次上稿6-5 23:22
更新時間 6-6 10:54

〔記者林志怡/台北報導〕寶林茶室先前因為食材存放不當等因素,造成邦克列酸污染,多人因此死亡,5日晚間台北市衛生局再新增1名死亡個案,為內湖三軍總醫院收治的53歲女性;疾管署副署長曾淑慧表示,該案因多重器官衰竭不幸死亡;三軍總醫院則表示不便對外說明。

台北市信義區素食餐廳寶林茶室3月下旬爆出食物中毒事件,因食材遭邦克列酸污染,多人因此出現腸胃道不適,甚至因此死亡,台北市衛生局5日晚間公布個案最新情況,新增1位死亡個案,為53歲女性,曾在3月22日於該餐廳用餐,3月25日即因為身體不適就醫治療,經住進加護病房搶救仍宣告不治,目前全案累計5人死亡。

對於該位個案的情況,曾淑慧指出,個案死因爲多重器官衰竭;三軍總醫院則表示,病患相關情況需要家屬同意才可轉述,院方目前暫時不方便對外說明。

另名換肝46歲個案病況逐漸好轉

此外,台北市衛生局公布的資訊中,也包括先前進行肝臟移植的46歲個案,該案自北醫附醫轉送萬芳醫院治療,目前已經轉入一般病房,並持續復健及治療中,且病況有逐漸好轉的跡象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。