為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酸民批「台灣科技都沒進步」 許美華:國際巨擘沒有台積電也GG!

許美華直言,台積電不論是現在還是在可預見的未來,都會是全球最重要的公司。(路透)

許美華直言,台積電不論是現在還是在可預見的未來,都會是全球最重要的公司。(路透)

2024/06/05 20:58

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)本月4日盛大登場,輝達黃仁勳、超微蘇姿丰、英特爾季辛格(Pat Gelsinger)等AI巨頭齊聚台灣,肯定台灣在半導體業的重要地位,尤其黃仁勳挺台金句連連,相關話題不斷。不過台灣內部有部份人士似乎見不得台灣好,酸言酸語不斷,更有網友批台灣人都在「造神」黃仁勳,「難怪台灣科技都沒進步」。對此,科技專家許美華吐槽「台灣有些人真的是住在火星」,並直言台積電不論是現在還是在可預見的未來,都會是全球最重要的公司。

黃仁勳來台掀旋風,知名女性主義網紅徐閉近日也在社群平台發了多篇貼文大讚黃仁勳,不過今天(5日)她在臉書透露,她因為稱讚黃仁勳被某媒體的頭號粉絲留言罵「沒有遠見,台灣人都像你這樣,難怪台灣科技都沒進步」。對此,許美華透過臉書發文表示,最近看到很多沒有知識的發言,像是「台灣科技都沒進步」這種話,更讓她覺得「台灣有些人真的是住在火星。」

許美華指出,《華爾街日報》昨天(4日)呼應全球火熱的台北電腦展,圖解全球晶片大戰,前情提要就寫下「張忠謀55歲時,創立了全世界最重要的公司。其他企業家可以從他身上學到什麼?(He turned 55. Then he started the world's most important company.What can other entrepreneurs learn from TSMC founder Morris Chang?)」,「是的,現在全世界最重要的公司,就是TSMC台積電,沒有之一。而且,可預見的將來,再問這題,魔鏡的答案還是一樣。」

她接著說:「全世界最重要的公司,為什麼不是市值最大的微軟、蘋果、NVIDIA......,因為,如果沒有台積電,大家一起GG都不要玩。不只這些國際巨擘,還有散落世界各地,無數需要(高階)晶片的應用,都仰賴台積電。台積電在做的事情,是人類有史以來最精密、最困難的製程技術,因為太難做,所以壟斷了這個星球foundry高階晶片九成市占率,現在正要起飛的AI晶片更不用說了,就是100%,全部靠台積電。」

最後許美華酸:「看到有人說『台灣科技都沒進步』,其實我很開心。因為,在人類社會要成功、要賺到錢,其實沒那麼難,你只要比很多笨蛋聰明一點點就夠了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。