為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國海院與金屬中心簽署合作備忘錄 推展海洋工程與研究技術

國家海洋研究院院長陳建宏(左)與財團法人金屬工業研究發展中心董事長林仁益(右),簽署合作備忘錄,(國海院提供)

國家海洋研究院院長陳建宏(左)與財團法人金屬工業研究發展中心董事長林仁益(右),簽署合作備忘錄,(國海院提供)

2024/06/04 20:13

〔記者洪定宏/高雄報導〕為建立海洋工程與研究技術的交流網絡,國家海洋研究院院長陳建宏與財團法人金屬工業研究發展中心董事長林仁益,今天在金屬中心海洋科技產業創新專區簽署合作備忘錄,未來雙方將在培育水下無人載具人才、研發海事工程技術、分享海洋資源調查及科學研究成果,進行技術量能實質合作。

國海院表示,雖然國海院成立迄今僅5年多,但在國內外的海洋相關領域研究及產學合作成果傑出;金屬中心協助經濟部能源署在2021年開始營運海洋科技產業創新專區,並以海洋工程、海洋科技工程人才培訓及認證、海洋科技產業創新為核心,且結合國際風能組織開設離岸風電課程,不僅發展離岸風場水下基礎維運自主技術,也建構水下科技與工程服務業產業鏈,支持海洋產業發展。

因此,國海院強調,與金屬中心結盟,不僅擴大鞏固研究量能、培育海洋專才,落實海洋科技研究,推動海洋產業發展,對台灣建立水下科技與技術人才環境、優化海洋工程技術、提升海洋資源調查研究能量、推動國家海洋政策與規劃,更具有莫大的「探索海洋」推力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。