為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5年創作4本雙語繪本 甲仙國小展出230張原稿圖

甲仙國小45位小畫家,5年來以甲仙在地人文、特色為繪畫主題,出版4本雙語繪本。(旗美社大提供)

甲仙國小45位小畫家,5年來以甲仙在地人文、特色為繪畫主題,出版4本雙語繪本。(旗美社大提供)

2024/06/04 20:10

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄甲仙國小45位小畫家,5年來以甲仙在地人文、特色為繪畫主題,出版4本雙語繪本,230張原稿圖即日起在旗山生活文化園區展出。

位於偏鄉的甲仙國小,沒有美術班,也沒有視覺藝術專任老師,學校聚集各方專家人力和經費資源,讓學生有機會參加繪畫社團、成立繪本團,先後出版「梅芋竹遊甲仙」、「芋見甲仙我的家」、「幸福靠山-甲仙山腳下的拔河隊」和「回家梅-戀戀甲仙阿里關」4本繪本。

旗美社區大學校長張正揚表示,甲仙從遠古化石、原住民、留下珍貴相片的外國攝影師湯姆森,到日治時期北部客家移民採樟、芋竹梅等產業發展,至十幾年前莫拉克重創後重生,都是發生在甲仙土地上充滿歷史感的故事,甲仙國小師生以系列繪本方式協力創作,令人格外感動。

甲仙國小校長陳姚如表示,「芋見幸福-戀戀山河繪甲仙」繪本原畫展,集結學校45位小畫家5年來創作的4本雙語繪本成果,13本畫冊收錄230張原稿圖,在旗山生活文化園區展至6月25日。

「芋見幸福-戀戀山河繪甲仙」繪本原畫展即日起至6月25日,在旗山生活文化園區展出。(旗美社大提供)

「芋見幸福-戀戀山河繪甲仙」繪本原畫展即日起至6月25日,在旗山生活文化園區展出。(旗美社大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。