為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林田山古早味冰店、食堂回來了 6/8重現懷舊市集

林田山懷舊冰店,整理後內部充滿濃濃古早味。(林保署花蓮分署提供)

林田山懷舊冰店,整理後內部充滿濃濃古早味。(林保署花蓮分署提供)

2024/06/04 16:13

〔記者游太郎/花蓮報導〕林田山林業文化園區繼去年夏天原子炭工廠整建啟用後,今年冰店、食堂和一棟日式宿舍也陸續整建完成,8日將在生活廣場舉辦林田山納涼祭及林業生活懷舊市集,重現賣菜攤、冰店、柑仔店、理髮店、米店和食堂等舊氛圍場景,完整復刻過去的林業聚落生活。

林業及自然保育署花蓮分署長黃群策指出,林田山林業文化園區過去不僅是一處以生產木材為主的林場,更是許多林田山居民生活的地方;在行政院109年政府重大公共建設支持下,推動「林業文化資源保存與整體再發展中長程計畫第一期(110至113年)」,花蓮分署陸續修復加藤機關車、林業文物展示館、原子炭工廠、冰店、食堂和宿舍,系列修復工作不僅是對林業文化的珍視,更融合創意讓民眾在這片充滿歷史底蘊的土地上,感受到新時代活力。

黃群策說,來趟林田山懷舊之旅,可以體驗古早味美食、手作、挖寶尋找生活古物及欣賞音樂演出,走進米店、醫護室、冰果室和食堂感受一日林田山人當時的生活風貌,及百年山城帶來的歷史風華,當天在市集消費還有機會抽到精美禮物。

林田山納涼祭-林業生活懷舊市集活動時間:6月8日(六)10:00-16:00,地點:林田山林業文化園區生活廣場,活動訊息見「林田山林業文化園區」粉絲專頁,或電洽森林育樂科李小姐(03)8325141轉270。

林田山冰店外觀。(林保署花蓮分署提供)

林田山冰店外觀。(林保署花蓮分署提供)

林田山房舍內部整修後,充滿濃厚的日式風情。(林保署花蓮分署提供)

林田山房舍內部整修後,充滿濃厚的日式風情。(林保署花蓮分署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。