為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

她匯款匯錯帳號 對方又「不讀不回」 網建議:走法院

有網友表示,自己在網上買東西不小心把1萬元匯錯帳號,私訊對方還錢卻都被不讀不回,讓她相當煩惱。示意圖。(資料照)

有網友表示,自己在網上買東西不小心把1萬元匯錯帳號,私訊對方還錢卻都被不讀不回,讓她相當煩惱。示意圖。(資料照)

2024/06/03 22:18

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕科技發達使生活更加便利,使用網路銀行就能隨時隨地匯款,但在匯款時可要特別小心。有女網友表示,自己在網上買東西不小心把1萬元匯錯帳號,私訊對方還錢卻都被不讀不回,透過銀行客服也都沒得到回覆,讓她煩惱表示,「如果他不退錢給我該怎麼辦,1萬拿得回來嗎」。

一名女網友在Dcard發文指出,她上網買東西時不小心把1萬元匯錯帳號,發現對方是先前曾交易過的網友,且交易過程不是很愉快,只好鼓氣勇氣私訊對方,「能不能把錢退給我」,對方卻都不讀不回,就算打電話也都不接。她只好聯絡銀行客服人員,銀行僅表示,如果對方知道匯款錯誤但還是已讀或不想還錢的話,那就是惡意不還錢,建議直接對對方提告,因為銀行也束手無策,讓她傷透腦筋。

貼文一出,許多網友都建議她提告,「請告他不當得利」、「提告啊,他最後應該也是要賠償你提告的費用」、「如果你都這樣說了他還是不回應,就直接走法院,因為他已經是惡意侵佔跟不當得利了」;不過也有人指責,「轉錯帳戶的人真的很煩,還要浪費別人的時間」、「為什麼妳轉帳之前不會再三核對帳號要造成別人的困擾」。

事實上,根據民法第179條,「無法律上之原因而受利益,致他人受損害者,應返還其利益」,及民法第181條,「不當得利之受領人,除返還其所受之利益外,如本於該利益更有所取得者,並應返還」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。