為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北清潔隊一年救援596件水溝掉落物 鑰匙、藍芽耳機、手機居前三

中和區清潔隊隊員熟練地拿著工具準備撬開水溝蓋。(新北市環保局提供)

中和區清潔隊隊員熟練地拿著工具準備撬開水溝蓋。(新北市環保局提供)

2024/06/03 16:00

〔記者陳奕劭/新北報導〕根據新北市環保局統計,去年隊員協助民眾撿拾水溝掉落物品共596件,其中前5名掉落物品為鑰匙、藍芽耳機、手機、卡片類及戒指。環保局提醒,若物品掉落水溝,趕快撥打1999,清潔隊員將即刻救援。

環保局表示,去年新北市清潔隊共協助撿拾596件水溝掉落物品,其中撿鑰匙的占比高達52.7%、其次依序是藍芽耳機31.2%、手機5.2%、卡片類3.7%和戒指1.3%。

另外,無線耳機也成為熱門的求助撿拾物品之一,5月27日汐止區清潔隊就接獲報案,表示自己下車時AirPods就掉到水溝中,清潔隊資源回收至現場撬開水溝蓋,找回了藍芽耳機,讓當事人感謝說,不必再多花一筆錢買新的。

環保局說,假牙、送貨單和車燈零件也是印象深刻的掉落物,有一次,清潔隊員溝泥中仔細翻找,終於找到沾著泥沙的鑽戒,讓一旁失主非常開心說,這是具有紀念意義的鑽戒,非常感謝協助。

環保局提醒,行走要注意自身安全,勿當低頭族,也要收妥個人物品,避免掉落水溝。若不幸物品掉落水溝,可立即撥打1999市民服務專線或洽詢該區清潔隊,環保局將即刻派員前往協助。

隊員花了一番功夫終於找到掉落水溝裡的鑽戒。(新北市環保局提供)

隊員花了一番功夫終於找到掉落水溝裡的鑽戒。(新北市環保局提供)

清潔隊一陣翻找後撈出一串鑰匙。(新北市環保局提供)

清潔隊一陣翻找後撈出一串鑰匙。(新北市環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。