為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2024國慶煙火雲林施放地點確定! 張麗善:拭目以待

2024國慶煙火在雲林,雲林縣長張麗善今天在議會指出,施放地點今天會確定,縣府會善用資源,在最合理、最經濟的方式達到最高效益,相關活動內容都在規劃中,請大家可以拭目以待。 (記者黃淑莉攝)

2024國慶煙火在雲林,雲林縣長張麗善今天在議會指出,施放地點今天會確定,縣府會善用資源,在最合理、最經濟的方式達到最高效益,相關活動內容都在規劃中,請大家可以拭目以待。 (記者黃淑莉攝)

2024/06/03 11:32

〔記者黃淑莉/雲林報導〕2024國慶煙火由雲林縣政府承辦,籌備委員會評估、實勘縣府提出施放地點後,認為虎尾高鐵特定區最恰當,內政部次長吳堂安今(3)日下午將到雲林高鐵特定區會勘後做最後確認;雲林縣長張麗善今早在議會答覆議員質詢指出,國慶煙火籌辦工作縣府各局處已總動員,請大家拭目以待。

今年國慶煙火首次在雲林施放,縣民充滿期待,議員張庭綺今天在議會質詢,關心煙火施放地點、籌辦進度,並希望除主場地外,其他鄉鎮也能有相關活動讓雲林更好。

張麗善指出,國慶煙火要在雲林施放這是舉縣歡騰,施放地點縣府第一時間提供5個地點給中央評估,中央透過空拍、實勘等方式評估交通動線、人員疏散、安全等各方面,在交通方面利用公共運輸工具如高鐵、台鐵是最理想的方式,經過綜合評估後,認為西螺大橋、虎尾高鐵特定區適合。

張麗善表示,經過評估最終認為高鐵特定區是最合適的選擇,主要原因是場域足夠能容納大量人潮,包括周邊的所有道路,不論是停車還是動線疏散都能應付,吳堂安次長預計下午來高鐵特定區會勘做最後確認。

張麗善說,雲林下半年有咖啡節、偶戲節、農機展、海洋音樂祭、風箏衝浪等活動,屆時配合國慶煙火來串聯,希望此來帶動地方繁榮、促進經濟產業發展,縣府會善用資源,在最合理、最經濟的方式達到最高效益,相關活動內容都在規劃中,請大家可以拭目以待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。