為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中宮廟梅山玉虛宮進香 乩身突倒地不起

後方男子突倒地不起。(民眾提供)

後方男子突倒地不起。(民眾提供)

2024/06/02 09:23

〔記者王善嬿/嘉義報導〕一間來自台中的宮廟1日中午12點多到嘉義縣梅山玉虛宮遶境進香,年約40歲的男乩身隨廟會陣頭在玉虛宮前走陣時,身體突往左前方傾斜,最後倒地不起,救護人員到場急救後送醫搶救,到院前無呼吸心跳。

男子昏倒過程遭民眾錄下,影片中只見2名男乩身一前一後走到玉虛宮前廣場,正準備走陣起乩時,後方男子的身體突然往左前方傾斜,頭先觸地,全身翻倒不起,在旁的廟會信眾連忙上前查看,一群人圍在昏倒的乩身旁,接著有人大喊「通知119」,接著眾人合力將昏倒男子抬至路邊等候救援。

嘉縣消防局1日中午12點20分接獲報案,派遣人車趕往馳援,到場時發現男子已被移至馬路旁,並有熱心民眾為男子做CPR心肺復甦術急救,救護人員接手,使用AED電擊,到院前無呼吸心跳,後續交由醫院急救。

後方男子隨陣頭走陣時,突倒下。(民眾提供)

後方男子隨陣頭走陣時,突倒下。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。