為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南仁德新田爭設活動中心 綠營民代1建議地點

仁德新田里爭設活動中心,民進黨市議員郭鴻儀認為市立幼兒園對面的公有農地,可以變更運用。(記者吳俊鋒攝)

仁德新田里爭設活動中心,民進黨市議員郭鴻儀認為市立幼兒園對面的公有農地,可以變更運用。(記者吳俊鋒攝)

2024/05/31 10:32

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南仁德區新田里長期來沒有活動中心,居民爭取設置,卻苦無適合的用地,迄今難以推動,民進黨議員郭鴻儀認為,市立幼兒園對面的公有農地,可透過都計變更後來興建,解決延宕已久的問題。

仁德區有16個里,新田是唯一長期以來沒有活動中心的里,當地人口接近4000人,因此地方一直爭取能新建活動中心。

郭鴻儀表示,市立仁德幼兒園對面的市有農地,約1700坪,對於活動中心的興建,在空間規劃上可以做到很好的運用,又可為市庫省下一筆購地經費,值得相關單位參考。

郭鴻儀說,該處市有農地位於新田、後壁等里的交界,緊鄰人口稠密區,基於公眾利益,藉由都市計畫個案變更,在公有土地建公共設施,名正言順,徹底解決沒有活動中心的問題。

民進黨議員陳皇宇也提到,「一里一活動中心」是重要政策,目前市府的經費運用上,傾向不購地,但願意新建,主要是集中資源,將活動中心蓋得更完善,讓居民真正受惠。

陳皇宇認為,市府可多運用一些公有的閒置空間,將經費集中在硬體建設上,規劃結合居家服務、關懷據點等多功能性的活動中心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。