為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女更生人考取堆高機證照 順利就業近4萬月薪

更生人小雯考取堆高機技術士證照,找到工作。(桃竹苗分署提供)

更生人小雯考取堆高機技術士證照,找到工作。(桃竹苗分署提供)

2024/05/29 17:57

〔記者黃政嘉/桃園報導〕23歲的更生人林小雯(化名),過去因詐騙案入監服刑,服刑期間參加勞動部勞動力發展署「堆高機實務訓練班」考取堆高機單一級技術士證照,獲得假釋機會,出獄1個月後就靠證照,在中壢電子廠擔任倉管員,月薪近4萬元,成功擺脫過去生活。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署指出,小雯因詐騙案入監服刑1年半,因表現良好,讓桃園女子監獄選入參加「堆高機實務訓練班」,訓練過程中熱衷學習,也很熱心跟其他同學分享學習心得,因此獲得自主監外作業機會。

之後,小雯憑藉參訓成績優異,且成功考取堆高機單一級技術士證照,在假釋評核上得到加分,獲得假釋機會,並在就業中心媒合協助下,出獄後一個月就以堆高機技術士證照找到工作,目前在中壢某家電子廠擔任倉管員,月薪近4萬元。

桃竹苗分署自2014年起持續與轄區矯正機關合作推動「陽光專案」計畫,在監所內辦理堆高機實務班、室內水電實務班、銲接實務班、內著車縫師班、咖啡暨輕食製作班等職訓課程,並依矯正機關的需求,辦理技能檢定,輔導收容人考取專業證照。

桃竹苗分署長賴家仁表示,為讓收容人在出監復歸社會後,迅速融入社會,桃分署與轄區內的九所矯正機關合作,辦理多元職業訓練,輔導參加檢定,協助取得謀生技能,並在出監前為收容人提供職場接軌講座,辦理就業適應團體與就業促進媒合活動,打造安定、安心、安居之共融社會。

小雯目前擔任倉管員,月薪近四萬元。(桃竹苗分署提供)

小雯目前擔任倉管員,月薪近四萬元。(桃竹苗分署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。