為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鋒面來襲 德基水庫1天進帳357.1萬噸

鋒面為山區帶來豪大雨,德基水庫1天進帳357.1萬噸。(記者歐素美攝)

鋒面為山區帶來豪大雨,德基水庫1天進帳357.1萬噸。(記者歐素美攝)

2024/05/29 13:40

〔記者歐素美/台中報導〕鋒面來襲為山區帶來豪大雨,昨天1天為德基水庫進帳357萬噸!台電大甲溪發電廠廠長劉演鎮表示,目前德基水庫蓄水率達84%,上半年用水無虞,不過,台中的水情仍未由綠轉藍,還是要看未來颱風能否為水庫帶來水量,才能確定今年沒有缺水危機。

這幾天鋒面來襲,不時下起豪大雨,為大甲溪沿線帶來不少水量,台電大甲溪發電廠廠長劉演鎮表示,大甲溪沿線水壩幾乎都滿載。根據經濟部計,德基水庫昨天上午7時,蓄水量為15499.75萬噸,今天上午7時為15856.85萬噸,共增加357.1萬噸,水率也從82%增加至84%,每秒進水量也從152.19噸,增加至396.02萬噸。

德基水庫1天進帳357.1萬噸,蓄水率達84%,是否台中今年將不會面臨缺水危機? 劉演鎮對此謹慎以對表示,由於台中的水情燈號仍綠燈,尚未轉藍燈,目前只能說上半年用水無虞,至於今年是否不會缺水?仍要看未來颱風能否為台灣帶來雨量,為德基水庫帶來進帳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。