為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖望安鄉入口意象 以綠蠵龜為主題

望安潭門港旁涼亭,設置綠蠵龜入口意象。(陳鵬竣提供)

望安潭門港旁涼亭,設置綠蠵龜入口意象。(陳鵬竣提供)

2024/05/28 12:05

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕繼七美鄉入口意象「美美美美美美美」7個美霓虹燈完工後,另一離島鄉望安鄉入口意象建置,去年11月發包,今年也已完成,以望安綠蠵龜為主題,矗立在潭門港旁,與澎管處綠蠵龜館相互輝映,不僅具有保育意義,更增觀光象徵。

位於望安鄉重要出入門戶潭門港旁涼亭,以5小1大綠蠵龜吉祥物及「WELCOME TO 望安」文字,營造望安熱情及活潑的迎賓意象,綠蠵龜吉祥物及文字選用耐候之玻璃纖維及不銹鋼材質進行施作,並於意象周圍加裝LED洗強燈,不管白天或黑夜,都能感受到離島望安誠摯邀請大家到此一遊的熱情。

望安入口意象,由澎湖縣政府旅遊處規劃,經費約140萬元,去年11月發包,今年1月開工施作,5月完成,趕在今年綠蠵龜產卵季及澎湖觀光旺季開幕迎賓,澎湖望安是綠蠵龜保育重鎮,成立全國第一個綠蠵龜保育區,綠蠵龜已成為望安保育與觀光的象徵。

全台首設的綠蠵龜產卵保育區望安島,1991年有16頭母龜登岸產卵,隨後上岸母龜逐年減少,1995年1月劃設「望安鄉綠蠵龜產卵棲地保護區」,由於望安以綠蠵龜登岸產卵聞名,澎湖國家風景區管理處於2003年興建「綠蠵龜觀光保育中心」,以推動海龜為主題的生態旅遊,同時落實海龜保育的觀念。

歡迎到望安,望安出入門戶潭門港出現歡迎標語。(陳鵬竣提供)

歡迎到望安,望安出入門戶潭門港出現歡迎標語。(陳鵬竣提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。