為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

什麼粽子配料最惹人厭?網友點名這些寧願吐掉也不吃

端午節將至,許多人已開始購買肉粽,自用送禮兩相宜。(本報資料照)

端午節將至,許多人已開始購買肉粽,自用送禮兩相宜。(本報資料照)

2024/05/28 12:13

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕端午節(6月10日)即將到來,不少人已經開始準備肉粽享用或是送禮。近期關於粽子的話題也引起大家關注,就有網友好奇詢問「最不愛粽子裡出現何種食材?」,短時間內便吸引數千則留言回應。

《爆廢1公社》近日出現1則討論「最討厭的粽子配料」,其中「栗子」、「蛋黃」跟「花生」是最不受歡迎的食材們。有人直言,「栗子,甜的東西就不該跟鹹的放在一起」、「花生,軟的沒關係,但是不要硬的,真的不要硬的」、「蛋黃,每次吃肉粽都先挖出來吃掉」

其他網友還點名「蚵乾」、「蝦米」、「油蔥酥」不該出現在肉粽裡,認為他們的存在毀了美味的粽子。有人甚至提出,「我真的很希望有人願意賣完全沒包內餡的給我吃」,儘管有人回覆「那就是油飯」,但該名網友認為沒包餡的粽子,味道與油飯不同,多了棕葉的香味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。