為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學校行政人員不休假加班費10天全國最低 鍾東錦允改15天

苗栗縣議員蕭詠萱(右)在苗栗縣議會總質詢,爭取學校行政人員每年不休假加班費從10天加碼至20天。(記者張勳騰攝)

苗栗縣議員蕭詠萱(右)在苗栗縣議會總質詢,爭取學校行政人員每年不休假加班費從10天加碼至20天。(記者張勳騰攝)

2024/05/23 16:23

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議員蕭詠萱今(23)日在苗栗縣議會總質詢,爭取學校行政人員每年不休假加班費從10天加碼至20天,苗栗縣長鍾東錦指出,目前苗栗縣行政人員不休假加班費發10天,全國最低,礙於縣內財政允諾明年加碼變15天,若財政持續改善,會給學校行政人員最好的福利。

蕭詠萱指出,她接獲學校教職人員反映,多數老師都需身兼學校行政職務,常無法休假,以完成手頭上的業務,苗栗縣不休假加班費目前最多為10天,但其他縣市每年最多可提報20天的不休假加班費,是否可以提升縣內不休假加班費天數,來提高學校正式教職人員兼任行政的意願?

苗縣府教育處長葉芯慧回應,學校行政人員不休假加班費是從2022年,發給10天不休假加班費,每年預算約3千多萬元,若額外再給10天,就涉及財政狀況。

鍾東錦則指出,學校行政人員不休假加班費,據調查苗栗縣是一年可報10天、雲林縣是11天,台南市是13天,其他縣市都是20天,若比照20天,須多3千多萬預算,其實縣府也想替苗栗縣做事的各公家單位員工,盡量給更高的加班費及獎金,礙於苗栗縣財政全國倒數第一名,但會和主計討論,今年編列明年度預算時,再加碼到15天,這樣變倒數第三名,對行政人員也能交代,若財政改善,會給學校行政人員更好的福利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。