為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本弘前市520宣布 台南訪問紀念植樹命名「總統之樹」

配合台灣520總統就職典禮,日本弘前市長櫻田宏今天宣布將賴清德總統所植的台南訪問紀念植樹命名為「總統之樹」。(台南市政府提供)

配合台灣520總統就職典禮,日本弘前市長櫻田宏今天宣布將賴清德總統所植的台南訪問紀念植樹命名為「總統之樹」。(台南市政府提供)

2024/05/20 18:21

〔記者王姝琇/台南報導〕2012年時任台南市長的賴清德總統曾率團親訪日本弘前市進行交流,並於弘前市蘋果公園內種下祈願兩市友好關係發展之的蘋果樹。配合520總統就職典禮,弘前市長櫻田宏今天宣布將這棵台南訪問紀念植樹命名為「總統之樹」。

南市長黃偉哲表示,弘前市每年櫻花季吸引大批國內外觀光客,正如弘前市櫻田市長所言:「總統之樹」將成為弘前市知名景點,讓前往參觀的市民及觀光客進一步認識台南,提高台南市的國際知名度。

觀旅局長林國華表示,台南努力布局國際觀光市場,把握與友誼城市交流機會宣傳台南國際觀光,本次弘前市配合「總統之樹」命名將以蘋果造型新設吸睛看板,並於上面介紹該樹種植之緣由等台南與弘前之交流。希望透過總統之樹提升台南在當地的曝光度,促進弘前市民或其他縣市到訪之民眾到臺南觀光旅遊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。