為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾佳濱說話「肋骨都會痛」!出席屏大畢典勉學生「鍛鍊好身體」

立委鍾佳濱出席屏東大學畢業典禮。(屏東大學提供)

立委鍾佳濱出席屏東大學畢業典禮。(屏東大學提供)

2024/05/19 18:22

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國立屏東大學今天(19日)分上、下午場舉辦畢業典禮,今年共有2149名學生畢業;立委鍾佳濱出席下午場畢典時,表示現在講話都要小心翼翼,否則肋骨都會痛,期勉畢業生「面對這個混亂的時代,隨時鍛鍊好你的身體」。

鍾佳濱表示,今年自己孩子也要大學畢業,想跟孩子說什麼現在跟大家先練習一下,有人問他,大學畢業或成年,最大的改變是什麼?他認為就是「負責」,時時刻刻要為自己的行為、為自己的判斷負責,像他現在說話都要小心翼翼,呼吸不能太用力 因為肋骨會痛。講到這裡台下爆以熱烈加油聲與掌聲。

鍾佳濱接著說,因為他在前天做了一個決定,這個決定最直接的後果,就是讓自己從立院高處摔下來,肋骨撞到了桌角,痛到現在;他上午受傷,下午又繼續,他和沈伯洋立委在一起時,前面的夥伴說「趕快上趕快上,爬過我們的肩膀往前走」,但他一抬腳眼睛就痛得睜不開,沈伯洋毫不猶豫爬上去,最後摔到地上腦震盪。他後來想,如果上午自己沒受傷弄傷膝蓋,可能下午腦震盪的就是自己,所以人生的決定,後果很難事前判斷,怎麼比較好、怎樣比較壞。

「我後來去掛急診的時候,醫生說幸好你有練過,否則會更嚴重」,鍾佳濱接著說,很慶幸,自己平常有在鍜鍊,所以「面對這個混亂的時代,隨時鍛鍊好你的身體,強壯你的知識,培養你的人脈,可以保護好自己、照顧好朋友,在未來豐富的人生路上,不但可以獨善其身,也可以兼善天下,當人家需要你的時候,挺身而出吧!」

立委鍾佳濱出席屏東大學畢業典禮,祝賀畢業生。(屏東大學提供)

立委鍾佳濱出席屏東大學畢業典禮,祝賀畢業生。(屏東大學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。