為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹北新社包7500顆愛心粽送弱勢

新竹縣竹北市新社社區今天延續28年傳統,包愛心粽關懷全縣弱勢。(取自竹縣府官網)

新竹縣竹北市新社社區今天延續28年傳統,包愛心粽關懷全縣弱勢。(取自竹縣府官網)

2024/05/19 14:01

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣竹北市新社社區發展協會今天也號召志工,一口氣包了7500顆粽子,準備明天起陸續分送給十三鄉鎮的弱勢族群。縣長楊文科、副議長王炳漢則到場向志工們致敬且加油,還親自品嚐剛出爐的粽子,用大口大口吃來實際稱讚這群志工愛心粽「又香又好吃」。

每年端午節前,新社社區發展協會理事長鍾金珠就會號召志工一起包愛心粽分送全縣弱勢。

鍾金珠說,新社愛心粽起跑至今已有28年,早期是分送給新社里的獨居老人、清寒家庭等,後來因參加社造課程,啟發她想把愛心粽擴大嘉惠弱勢朋友的想法,現在這份關懷也擴及到縣內其他鄉鎮。

今年因原物料上漲,活動費不夠,所幸有縣長楊文科補助6萬,副議長王炳漢也一起幫忙,還有新竹縣後備憲兵荷松協會協辦,才讓今年的愛心不中斷。

這次預計要包7500顆愛心粽,明天開始就將一一發送到竹北國中特教班、新社國小弱勢兒童,以及縣內其他清寒家庭、獨居長者、身心障礙等,讓大家一起快樂過端午。

新竹縣長楊文科(前右)、縣議會副議長王炳漢(後左)今天親自到新社社區參加包愛心粽活動。(取自竹縣府官網)

新竹縣長楊文科(前右)、縣議會副議長王炳漢(後左)今天親自到新社社區參加包愛心粽活動。(取自竹縣府官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。