為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

會考「專車接送」考生 台中今年出動290車次

台中市出動會考專車「團送」考生應試,避免遲到風險。(台中市政府提供)

台中市出動會考專車「團送」考生應試,避免遲到風險。(台中市政府提供)

2024/05/16 19:51

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國中教育會考5月18、19日登場,台中市超過2萬5000名考生報考,台中市教育局出動會考專車,「團進團出」載送學生上考場,避免塞車遲到,今年總計將出動290車次,預計載送5800名考生,是六都僅見的考場服務。

台中市教育局長蔣偉民說,今年台中市會考考生2萬5000多人,分布在25個考場,是全國第二大考區,考量考生人數龐大,家長自行接送也有交通負擔,推出六都首創的會考專車服務,接送考生上考場。

他說,調查學校需求後,補助學校租用專車載送學生往返考場共290輛次,讓考生不用擔心交通工具問題,也減少考場附近交通打結疑慮,安心準時應考。

教育局指出,這項服務推出以來,省去家長自行接送,更因幫學校載學生「團進團出」,也減少學生遲到或塞車趕不及應考等風險,考生更能在專車上相互打氣,頗受家長及學校好評;呼籲考生注意充足睡眠,以良好的身體狀態應對考試壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。