為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淡水外送滷味「長菌絲」 衛生局稽查結果曝

新北市衛生局人員到淡水區餐飲店稽查。(新北市衛生局提供)

新北市衛生局人員到淡水區餐飲店稽查。(新北市衛生局提供)

2024/05/16 18:00

相關新聞:
噁! 點外送驚見「菌絲滷味」Uber Eats回應了

〔記者翁聿煌/新北報導〕有民眾反映,向新北市淡水區店家「蔬福蕾 韓式飯捲」點外送餐,發現滷味已經發霉。衛生局今天(15日)派員稽查,現場檢視待售滷味未有異狀,業者說,出餐前會再次檢視餐點無異狀才出貨,不了解為何消費者會收到發霉的菜餚?稽查人員則揪出垃圾桶未覆蓋等缺失,限期改正,若屆期仍未改善完成,可處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

媒體報導,有消費者向新北市淡水的「蔬福蕾韓式飯捲」點外送餐點,但餐點送達後,竟然發現小菜已呈發霉狀態,覺得非常噁心,提出檢舉。

衛生局今天派員到餐飲製作的實體店面,依據食品良好衛生規範準則查核,實體餐飲業者有配合外送服務,在現場檢視待售的滷味未有異狀,業者說,他們出餐前都會再次檢視餐點無異狀才出貨,對消費者收到發霉商品感到意外。

衛生局稽查人員另行攜回海帶、素肉檢驗,如果檢驗結果與規定不符,也會要求業者限期改善,複查仍不符規定可處3萬元以上300萬元以下罰鍰。

新北市衛生局人員到淡水區餐飲店稽查。(新北市衛生局提供)

新北市衛生局人員到淡水區餐飲店稽查。(新北市衛生局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。