為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市樂齡進修券補助 今年加碼600名額即起開放登記

台北市教育局推出「樂齡市民進修券」,今年加碼補助名額至1800名。圖為樂齡學習示意圖。(資料照)

台北市教育局推出「樂齡市民進修券」,今年加碼補助名額至1800名。圖為樂齡學習示意圖。(資料照)

2024/05/16 14:51

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市教育局去年推出「樂齡市民進修券」,提供1200個名額,讓65歲以上的台北市長者報名社區大學可折抵最高3000元學分費。今年擴大參與人數,增加至1800名,今(16日)起至5月26日開放登記申請,此外為了避免有名額卻無法使用的狀況,今年也新增「備取」機制,增進使用率。

教育局長湯志民表示,去年進修券吸引3千多名長者參與,不過實際使用僅約八成,因此今年新增了備取機制,讓進修券能夠被善用。凡設籍北市65歲以上長者,報名北市12所社區大學暑假班或秋季班課程,即可折抵學分費1000元,若具低收入戶或中低收入戶資格者,則提高補助額度至3000元。每人可選擇1所社區大學填寫線上登記表單,經教育局統一抽籤後,由各社區大學於6月7日前公告獲得樂齡市民進修券補助資格者

教育局表示,去年的熱門課程包含體適能、數位學習、歌唱及走讀等,當中最高齡的使用者為北投社大82歲的劉金田學員,劉從2011年起就在北投社大學習,去年抽中樂齡市民進修券後,即用來折抵手機拍攝課程費用,並且利用課程所學,拍下了美麗的作品及走讀景點與親友分享,也因外出學習讓身體更硬朗。

湯志民說,台北市已建立12所樂齡學習中心和57所樂齡學堂,去年這些據點辦理超過9000場次課程,服務人次逾23萬,未來將持續整合政府和民間資源,多元推動樂齡學習。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。