為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶籌備委員會5/21會勘煙火施放地點 雲縣府先到嘉義取經

國慶煙火確定在雲林縣施放,雲林縣府團隊前往嘉義縣政府「取經」,由嘉義縣副縣長劉培東(正面中央)接待。(雲林縣政府提供)

國慶煙火確定在雲林縣施放,雲林縣府團隊前往嘉義縣政府「取經」,由嘉義縣副縣長劉培東(正面中央)接待。(雲林縣政府提供)

2024/05/14 18:24

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕中華民國各界慶祝113年國慶籌備委員會今天在立法院舉行成立大會,籌備委員會預定21日前往雲林會勘煙火施放地點,雲林縣府團隊今天下午已迫不急待組團前往嘉義縣「取經」,並獲得許多寶貴的經驗。雲林縣政府民政處長蕭德恕表示,根據以往經驗,「人潮疏散問題」將是活動成敗最重要關鍵。

今年國慶煙火確定在雲林施放,由於2年前在嘉義縣施放國慶煙火,雲林縣負責籌辦的民政處,今年下午由處長蕭德恕率領民政處及文觀處相關人員,前往嘉義縣政府「取經」,嘉義縣政府也由副縣長劉培東及文化觀光局局長徐佩鈴等人熱誠接待,提供活動寶貴經驗。

蕭德恕表示,雲林縣必須趁著這次施放國慶煙火的機會行銷雲林,如何把雲林最美好的事物,雲林的文化特色呈現給全國民眾,將會預先訂定活動主軸,再做最完整的呈現;另外,根據嘉義縣施放國慶煙火的經驗,活動結束後如何安全順利的疏散人潮,將是活動成敗的最重要關鍵。

蕭德恕說,觀看煙火的人潮在活動開始之前是慢慢集結,但是活動一結束,無論是搭接駁車或者開車前往參加活動的民眾,都在同一時間離開,人潮的疏散如果沒做好,活動辦得再好、節目再精彩,都將成為敗筆,會特別注意和規劃,不過,雲林接辦國慶煙火的時間有點急促,前年嘉義辦活動時共募得5000萬元的款項,雲林縣也要加緊努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。