為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獲總統頒授「景星勳章」 王必勝將暫別27年公職生涯

衛福部次長王必勝獲總統蔡英文頒授「景星勳章」。(取自王必勝臉書)

衛福部次長王必勝獲總統蔡英文頒授「景星勳章」。(取自王必勝臉書)

2024/05/14 16:21

〔記者林惠琴/台北報導〕在520新執政團隊上任前,衛福部次長王必勝獲總統蔡英文頒授「景星勳章」,也在臉書寫下畢業心情,提到暫時結束27年公職生涯,雖然免不了身上傷痕累累,但也接受到民眾的鼓勵,「這一切都很值得」,接下來將朝向截然不同的領域發展。

王必勝表示,獲蔡總統親自頒授「景星勳章」,心中覺得非常感動和榮耀,並感謝蔡總統等人,讓他在疫情期間及疫後,有機會發揮專長,為人民服務,跟團隊一起努力度過各種危機。

王必勝指出,雖然免不了身上傷痕累累,但直到現在,每次在公眾場合,都會接受到民眾的鼓勵,或點頭致意、或握手道謝、或合影留念,「我知道我一定做對了什麼,這一切都很值得」。

王必勝提到,掛上勳章的同時,他也要在此暫時結束27年的公職生涯。能以這樣的榮耀畫下句點,對個人來說是非常完美了。在從事公職的期間,不論是公職醫師的臨床工作、醫院的經營管理、部立醫院體系的發展壯大、疫情間的大小戰役、乃至於衛生福利政策的規劃與執行,他都盡心盡力、勇於任事,也從中學習甚多,並有幸認識許多優秀的好朋友。

王必勝指出,未來計畫朝向截然不同的領域發展,對於新職充滿期待和熱誠,希望再充實擴展自己的能力和眼界,也體驗不同的人生。他預計6月到民間單位服務,若有需要,未來仍可以民間人士角度分享看法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。