為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北一殯除役規劃沒概念 藍議員怒轟:難怪蔣萬安被叮滿頭包

台北市議會今(14日)下午進行民政部門質詢。(記者甘孟霖攝)

台北市議會今(14日)下午進行民政部門質詢。(記者甘孟霖攝)

2024/05/14 16:18

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市立第一殯儀館已除役,今年拆除,議員游淑慧今(14日)於民政部門質詢,一殯總共6000多坪土地,當中約2000坪尚未經徵收取得,市府迄今連是否徵收都還未拿定主意,過去兩年進度等同於零,難怪台北市長蔣萬安被叮滿頭包。

台北市議會今天下午進行民政部門質詢,游淑慧關切一殯用地後續規劃,民政局長陳永德說,先前府級有針對此討論,初步有兩方案,一是徵收土地全區開發,另一方案則是不徵收,另也針對後續要蓋何種設施做過初步討論,目前先以停車場、綠地使用。

市府祕書長李泰興補充,先前府級討論過徵收走都更程序的方案,如徵收加上後續市府自建,整體會花上200、300億元;初估都更後可以蓋兩棟,但因該地限高,整體規模為地上13層、地下3層。

游淑慧追問,不包括後續自建,2000多坪徵收需要編列多少錢?在場官員竟給不出一個數字。她批評,一殯除役在蔣萬安上任前就已經決定,如今連是否徵收都還沒決定,兩年來進度幾乎是零。

她說,一殯是蔣萬安的重要政策,主責的民政局沒有概念?祕書長不記得徵收要多少錢?這樣重大的政策、精華的地段,民眾已經期待除役幾十年,但市府竟沒有想要規劃成亮點,僅說要先當停車場、綠地,連最簡單的財務規劃都沒有,如果連祕書長都這樣,難怪蔣萬安一天到晚被叮得滿頭包,有這樣的市政團隊令人難過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。