為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東表揚20位模範媽媽 91歲蘇片曾獲「人間媽祖」獎

台東縣府今天表揚模範母親。(記者黃明堂翻攝)

台東縣府今天表揚模範母親。(記者黃明堂翻攝)

2024/05/08 17:01

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府今(8)日提前舉行113年度模範母親表揚活動,今年由縣內各公所推薦的模範母親總計20名,其中台東市91歲的蘇片女士為最高齡者,去年獲得「人間媽祖」志工獎,並獲副總統賴清德頒獎表揚。

今日活動首先由KEEP DANCE STUDIO舞團8位小朋友帶來精彩舞蹈表演,接著由縣長饒慶鈴致贈每位模範母親表揚狀;現場也播放每位模範母親的家庭照片剪輯與子女對媽媽的感謝影片,讓事先不知情的媽媽們感到驚喜及倍感溫馨。最後,由饒慶鈴與貴賓抽出加值禮券,以及贈送康乃馨,讓每位媽媽都開心的滿載而歸。

今年度由縣內各鄉鎮市公所推薦的模範母親共20位,包括蘇片(91歲)、范黃銀妹(86歲)、黎美(81歲)、邱鳳琴(80歲)、林麗珠(76歲)、林珠菊(73歲)、陳田石英(73歲)、林足好(72歲)、温秀花(71歲)、蘇李美英(71歲)、賴菊妹(71歲)、姜秀琴(70歲)、古善美(68歲)、利玉英(68歲)、曹釧蜜(67歲)、丁綉育(67歲)、謝益(67歲)、胡昭青(66歲)、鍾佩芳(65歲)、卓秀麗(54歲)。

其中,高齡91歲的蘇片女士曾經務農、賣電器、開過自助餐店、撿荖葉、當保姆,任勞任怨撐起一個家,為人親切熱情,曾在去年獲得「人間媽祖」志工獎,並獲副總統賴清德頒獎表揚;林足好女士從學校退休後即踏入志工行列,努力精進學習與服務,在社區服務方面全力配合,並於106年獲得績優志工金馨獎;姜秀琴女士從警察電訊所退休後熱心公益,成立了以公益演出關懷弱勢團體為宗旨的東風箏樂團,為社會帶來正能量;古善美女士為人樂善好施,幫助部落中酒精成癮者及生活困難的人,提供打零工的工作機會或鼓勵他們上教會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。