為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投集集燈會蟬聯美國謬思設計金獎 龍年主燈成打卡熱點

集集鎮公所特別將龍年主燈移師到成功公園預定地,讓往來遊客都能欣賞到特色花燈。(記者劉濱銓攝)

集集鎮公所特別將龍年主燈移師到成功公園預定地,讓往來遊客都能欣賞到特色花燈。(記者劉濱銓攝)

2024/05/07 16:57

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣已有26年歷史的集集燈會,今年榮獲美國謬思設計獎(Muse Design Awards)概念設計與展覽活動類金獎殊榮,且是連續2年獲獎,集集鎮公所表示,龍年主燈移師到成功公園預定地,讓往來遊客拍照打卡,之後還會有花海景觀,讓主燈更有看頭。

集集鎮公所指出,此次燈會蟬聯謬思設計金獎,除了主燈設計亮眼外,燈會整體的參觀動線與體驗也功不可沒,今年燈會從集集火車站作為起點,並沿著站前道路延伸至主燈區,會場則有各式傳統與創新花燈,不僅賞燈動線順暢明確,花燈作品也展現集集燈會的多元與突破,才能獲得金獎肯定。

今年燈會有8.5公尺龍年主燈,為讓更多民眾欣賞龍年吉祥物,目前龍年主燈也移師到鎮上的成功公園預定地陳展,與集集鎮在省道台16線的入口意象金牛花燈一樣,讓路過遊客可以停留休憩打卡,尤其公園預定地之後還會施灑花籽,營造波斯菊花海景觀,屆時龍年主燈有了花海襯托將更加壯觀,也能吸引更多遊客到此欣賞花海。

南投縣已有26年歷史的集集燈會,蟬聯美國謬思設計獎金獎殊榮。(集集鎮公所提供)

南投縣已有26年歷史的集集燈會,蟬聯美國謬思設計獎金獎殊榮。(集集鎮公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。