為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福智文教基金會攜手30家企業淨灘 清出2676公斤海洋廢棄物

福智文教基金會攜手30家企業淨灘,參與者合力清除沙灘上的廢棄流刺網。(福智文教基金會提供)

福智文教基金會攜手30家企業淨灘,參與者合力清除沙灘上的廢棄流刺網。(福智文教基金會提供)

2024/05/04 20:54

〔記者林曉雲/台北報導〕福智文教基金會攜手全國近30家企業聯合淨灘,分別在高雄市及新北市,集結上千人參與,共清出2676公斤海洋廢棄物。

福智文教基金會今年舉辦「用愛環抱海洋,企業淨灘GO!」活動,4月20日在高雄林園紅樹林生態區南端沙灘,今(4)日於新北市萬里區下寮海灘進行企業聯合淨灘,兩場活動共有1029人參與,總共清出海洋廢棄物共2676公斤。

福智文教基會說,現今社會用過即丟的塑膠文化,造成海洋生物生存的威脅,衍生塑膠微粒,影響人類的健康。根據統計,每年仍有約1270萬公噸的塑膠垃圾流入海洋,嚴重影響海洋生態,海廢已成為極端氣候之外的全球危機,希望透過匯聚企業人士透過實際淨灘,進而投入源頭減塑,實踐關愛環境的心靈素養與社會責任,守護美麗地球家園。

基金會說,今天淨灘除了一般的塑膠海洋廢棄物,還遇到相當難處理的「多層塑膠絲」製成的流刺網,一群年輕人為了不讓流刺網因漲潮再度回流到海中,危害其他生物,同心協力把流刺網從沙灘中拔離,今天淨灘以ICC國際淨灘活動表格統計,共清出615公斤海洋廢棄物,前3名是寶特瓶、塑膠瓶蓋和吸管,顯示一次性的塑膠垃圾在海洋廢棄物中仍佔大宗。

至於高雄林園紅樹林生態區南端沙灘淨灘活動,今年選擇高屏溪出海口、林園大排水溝、海岸的交會處進行,並結合慈心基金會「2024bb減塑大集合,角落怪塑BYE BYE計畫」,透過淨塑、減塑及環保綠生活等理念教育,帶動認知塑膠垃圾對海洋汙染的嚴重性,呼籲在日常生活中落實減塑行動,530人共清出2061公斤海洋廢棄物,玻璃瓶、寶特瓶和外帶飲料杯最多。

福智文教基金會攜手全國近30家企業聯合淨灘,分別在高雄市及新北市,集結上千人參與,共清出2676公斤海洋廢棄物。(福智文教基金會提供)

福智文教基金會攜手全國近30家企業聯合淨灘,分別在高雄市及新北市,集結上千人參與,共清出2676公斤海洋廢棄物。(福智文教基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。