為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雨後天清 阿里山二延平拍到北港朝天宮高空煙火

阿里山國家風景區管理處二延平即時影像,拍到雲林北港朝天宮高空煙火。(擷取自二延平步道即時影像)

阿里山國家風景區管理處二延平即時影像,拍到雲林北港朝天宮高空煙火。(擷取自二延平步道即時影像)

2024/05/02 12:58

〔記者王善嬿/嘉義報導〕5月進入梅雨季,嘉義地區近日都有短暫陣雨,而雨後天清,自阿里山國家風景區管理處二延平步道即時影像,昨晚拍攝到雲林北港朝天宮施放的高空煙火,畫面還能看見雲嘉平原夜景,令觀賞到美景畫面的民眾十分驚喜。

昨晚適逢「北港朝天宮迎媽祖」媽祖聖誕暨聖父母春季祭典,晚間施放高空煙火,二延平步道即時影像清晰錄下煙火穿透雲層,前景還可看到雲嘉夜景,畫面層次豐富、令人驚艷。

攝影達人黃源明表示,要拍攝到清晰的夜景,通常等下雨過後,或是間歇雨勢空檔,由於水氣洗淨空污,讓夜景的視野通透度更高,是春、夏才有的限定美景,不過雨停太久,就會受到雲層或空污干擾,要看準時機點,山區也易發生坍方落石,有意上山賞夜景民眾,出發時仍要注意路況、天氣及安全性。

中央氣象署嘉義氣象站觀測,5月1日進入梅雨季,每波降雨期間不一定,而嘉義地區昨天至今天降雨機率逐漸下降,今晚降雨機率約20%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。